Яйцо пашот - изысканное блюдо французской кухни, требующее правильного сочетания с гарнирами и соусами. Рассмотрим классические и оригинальные варианты подачи.

Содержание

1. Классические сочетания с яйцом пашот

  • Тосты из белого хлеба или бриоши
  • Свежий шпинат или руккола
  • Копченый лосось или форель
  • Голландский соус
  • Хрустящий бекон

2. Варианты подачи для завтрака

БлюдоОсобенности подачи
БенедиктНа английском маффине с ветчиной
ФлорентийскийНа подушке из шпината
РоялС копченым лососем

3. Обеденные варианты подачи

  1. С грибным рагу и трюфельным маслом
  2. На картофельном пюре с трюфельной крошкой
  3. С спаржей и пармезаном
  4. В бульоне с лапшой и зеленью

4. Соусы для яйца пашот

  • Голландский (классический вариант)
  • Бешамель с добавлением сыра
  • Йогуртовый с зеленью и чесноком
  • Песто из базилика
  • Соево-имбирный для азиатского варианта

5. Оригинальные сочетания

  • С авокадо и чиабаттой
  • На грибной тарелке с лесными грибами
  • С обжаренными томатами черри
  • С кремом из цветной капусты
  • С трюфельной солью и микрогрином

Яйцо пашот прекрасно сочетается с разнообразными продуктами, позволяя создавать как классические, так и авторские блюда. При подаче важно сохранить целостность яйца и температуру блюда.

Другие статьи

Почему Авито требует оплаты за размещение объявлений и прочее