Яйцо пашот - изысканное блюдо французской кухни, требующее правильного сочетания с гарнирами и соусами. Рассмотрим классические и оригинальные варианты подачи.
Содержание
Классические сочетания с яйцом пашот
- Тосты из белого хлеба или бриоши
- Свежий шпинат или руккола
- Копченый лосось или форель
- Голландский соус
- Хрустящий бекон
Варианты подачи для завтрака
Блюдо | Особенности подачи |
Бенедикт | На английском маффине с ветчиной |
Флорентийский | На подушке из шпината |
Роял | С копченым лососем |
Обеденные варианты подачи
- С грибным рагу и трюфельным маслом
- На картофельном пюре с трюфельной крошкой
- С спаржей и пармезаном
- В бульоне с лапшой и зеленью
Соусы для яйца пашот
- Голландский (классический вариант)
- Бешамель с добавлением сыра
- Йогуртовый с зеленью и чесноком
- Песто из базилика
- Соево-имбирный для азиатского варианта
Оригинальные сочетания
- С авокадо и чиабаттой
- На грибной тарелке с лесными грибами
- С обжаренными томатами черри
- С кремом из цветной капусты
- С трюфельной солью и микрогрином
Яйцо пашот прекрасно сочетается с разнообразными продуктами, позволяя создавать как классические, так и авторские блюда. При подаче важно сохранить целостность яйца и температуру блюда.